扶贫政策解读

易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手。2017年,我省将继续深入实施易地搬迁脱贫工程,推动共享发展行动,不断增进人民群众获得感。这是日前记者从省发改委获悉的。

推广“栽树扶贫”可造就绿水青山

 今年的《政府工作报告》提出,要完成造林120万亩。同时,报告还要求,要高标准推进脱贫攻坚年度任务,完成脱贫90万人以上。今年,省人大代表侯金波带来了一份关于“栽树扶贫”的建议,建议通过推广新型速生绿化树种,带动农民脱贫致富。
  侯金波告诉记者,他所从事的工作是“栽树”,2011年,在老家涡阳县,他用新技术带领村民在自己的承包地里栽树,让农村大量闲余劳动力找到了工作,挣到了钱。

预防干警建设现场开展扶贫预防

合肥晚报讯 肥东县检察院预防干警日前到省重点扶贫项目——该县八斗镇南鲁村集体光伏电站项目建设现场,开展扶贫资金领域职务犯罪预防。

 南鲁村集体光伏电站项目建设规模为30KW,投入资金27万元,其中市级资金15万元、县级资金12万元。项目建成后,将为贫困村集体年增收6万余元。